SVLG Gaildorf

• Wechselbild

Wir machen Schule – die SMV am SvLG

Isik Yildiz, Sara Förstner und Axel Hägele

„Die Schüler mit Verantwortung“ sind ein gewählter Zusammenschluss an Schülerinnen und Schülern, welcher Projekte und Veranstaltungen für Schüler organisiert und die Interessen der Schüler an der Schule vertritt. Die SMV am Schenk-von-Limpurg-Gymnasium gestaltet das Schulleben der Schülerinnen und Schüler aktiv mit und bereichert die Schulerfahrung nachhaltig.

An der Spitze der SMV stehen die drei vom Schülerrat gewählten Schülersprecher, welche die Schule nach außen hin repräsentieren und für die Schülerschaft gegenüber aller am Schulleben Beteiligten stellvertretend sprechen. Dieses Amt haben gerade inne: Sara Förstner, Axel Hägele und Isik Yildiz, welche alle drei die Kursstufe 1 besuchen.

SMV-Referenten

Selina Rüdel, Ida Mundt und Gina Bonfert

Verschiedene Referenten kümmern sich in unterschiedlichen Aufgabenfeldern um die Belange der Schüler. Die Unterstufenreferenten z.B. organisieren sehr viele Aktionen für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6. Hierzu gehören das Kürbisschnitzen im Oktober, vor Weihnachten das Bauen der Lebkuchenhäuser, aber auch das Absolvieren des Internetführerscheins für die Jahrgangsstufe 5. Für die Unterstufenaktionen der SMV sind ab sofort Ida Mundt und Selina Rüdel (KS1) sowie Gina Bonfert (10a) zuständig.

Zusätzliche Sportveranstaltungen am SvLG werden von den Sportreferenten organisiert. Im Januar findet bei guten Schneeverhältnissen eine Skiausfahrt nach Oberstdorf, im Februar oder März eine Schlittschuhausfahrt nach Adelberg statt. Auch ein Völkerballturnier und alle zwei Jahre einen Sponsorenlauf organisieren unsere neuen Sportreferenten Kevin Wolainski und Aaron Schreiber (8b).

Um die Nachhilfe kümmern sich Julia Gredjuc aus der Klasse 9a. Die Nachhilfereferentin ist unter folgenden Mailadresse zu erreichen: nachhilfe.svlg(@)gmail.com.

Jona Keijer und Hanna Kosel aus der Klasse 8c sind jetzt für Umwelt- und Sozialprojekte zuständig. Die Aktion Weihnachten im Schuhkarton wird von der SMV und allen Klassen des SvLG zum Beispiel im Rahmen eines Sozialprojekts unterstützt.

Unterstützt wird die SMV bei organisatorischen und planerischen Aufgaben von den Verbindungslehrerinnen Frau Tietze und Frau Rose.

SMV-Planungstag zu Beginn des Schuljahres